【战“疫”故事】青青子衿,悠悠我心

作者:魏萍萍、蔡惠玲时间:2020-02-23浏览:10设置

  2月17日,我校校友联谊办公室的值班老师收到两大箱贴有“青青子衿,悠悠我心”标语的物资,打开一看,这是无锡校友会捐赠给我校用于医疗防护的口罩物资。

担当:我们有你,你有我们

  “考虑到学校是一个特殊场所,母校面临开学,师生集中返校必然产生大量的口罩需求。”我校97级校友、无锡校友会副会长兼代理秘书长高巍巍表示。为此,无锡校友会第一时间紧急调拨高品质医用口罩捐赠给我校,与学校一起解决渠道少、物资缺的困难。

  无锡校友会长期以“服务校友,助力母校”为宗旨。“母校遇到困难的时候,作为从母校毕业的校友,理当为曾经培养过自己,自己成长过的那块土地做一点贡献。”高巍巍说。

  “用心经营一个团队,让一小批人运转起来。倾力搞好几个大型活动,让一批人凝聚起来。尽心做好几件实事,让更多人靠近过来,无锡校友会这才得以成为今天如此优秀的团体。”我校98级校友、无锡校友会副会长奚晓岚表示。

情怀:青青子衿,悠悠我心

  “青青子衿,悠悠我心。”在关注到两箱物资的同时,贴在纸箱上的这八个字意外在校内走红。

  “这八个字虽然字面意思容易理解,但深沉的意思正表达了我们对母校念念不忘、相思萦怀之情。这种感情是融入到血液里面的,永远都不会忘、不会淡,不管多久,一直都在。”高巍巍介绍,句标一经推出,就立刻得到我们无锡校友会的一致赞扬。

  用心去做,就能做好每一件事。无锡校友会始终在“用心”编织一份属于集体记忆的“母校情怀”。

  “我们有句口号叫‘我们有你’,我们一直说:每一个阳光灿烂,自信,乐于奉献的你,构成了我们无锡校友会。”作为标语的提议者,我校1982级校友、无锡校友会会长郑磊补充道。

寄语:认真防控,共克时艰

  “不管何时何地,我们无锡校友会一定会一如既往地关注并支持母校。”高巍巍介绍说,无锡校友会将会最大限度动员和发挥无锡校友的资源和力量,持续为母校的防疫抗疫工作做贡献,把对母校的热爱和牵挂转化为实际行动,践行作为校友的责任。

  “校友是一个学校的宝贵财富,校友能够行动起来,聚沙成塔,就一定能够成为母校快速发展中的一份强大的力量!”郑磊会长表示。

  据了解,在抗击疫情的关键时刻,我校各地校友会还通过不同方式、各种渠道关心和支持学校疫情防控工作,用实际行动展现了他们浓浓的母校情怀。

返回原图
/