学校召开研究生教育教学工作视频会议

作者:研究生院时间:2020-02-24浏览:17设置

  2月21日上午,研究生院召开研究生工作视频会议,副校长蔡国春,各研究生培养单位相关领导和研究生院全体工作人员通过网络会议系统参加了会议。

  研究生院负责同志通报了疫情防控期间研究生教育工作基本情况;研究生工作部负责同志介绍了下阶段研究生教育管理相关工作安排;相关负责同志布置了近期研究生教学与学位授予相关工作;各有关研究生教学单位负责人在会上交流了疫情防控期间本单位研究生教育管理的做法和经验,并就下阶段学院工作开展谈了想法和打算。按照校新冠病毒肺炎疫情防控工作整体安排,学校启动了研究生线上教学工作,发布了《关于延迟开学期间研究生开展课程线上教学及强化线上科研指导工作的通知》和《关于做好延迟开学期间研究生教学管理工作的通知》等。

  蔡国春副校长作总结讲话,对疫情发生以来各学院领导、老师的辛勤工作表示感谢,对下阶段研究生培养管理工作提出要求。蔡校长指出,研究生教学管理应遵循“积极应对,务求实效,以院为主,分类指导”十六字方针,坚持不搞一刀切,不搞形式主义;抓好导师和学生两个关键要素,做好教学设计,开展科研指导,全方位关注关心研究生发展;切实提高研究生参与教学的积极性,对学生严格要求,在培养的关键指标和节点上不能松懈,注重学生特殊时期心理健康;充分发挥研究生院和学院教育教学督导作用。2020年研究生培养管理工作总体要求为“保稳定、抓改革、促发展”,在确保稳定的工作基础上,进一步推进专业学位研究生培养模式改革,提高研究生培养质量,冲击高级别研究生教育成果奖,助力学校高水平大学建设和博士点申报工作。

返回原图
/